日々感謝!
なんか、今朝方気付いたんですけども。。
最近ホントに頂き物が多いなぁと。
中でもピカイチだったのはコータ&アサミペアから頂いた完全無農薬干し柿。
っても、干し柿なんかフツー無農薬ぢゃん?なんて思ってましたが、、
食べてビックリ!
なんちゅうか、、、干し柿の概念を変える「干し柿」でしたぁ。
もう最上級の「和菓子」としか思えない口当たり、食感、甘味etc
まさに「お茶請け」ってコレだな!なんて。
たまたま来店中だったカマ、タロ,ロプと食べましたけど皆が驚愕するうまさ!
昔の人ってホントに日々が現在の我々から見れば「贅沢」な暮らしをしてたんだなぁ。なんて。
つくづくそう思いますよ。
あんなの食って、囲炉裏にあたって茶釜で入れた美味しいお茶飲んで、かまどで炊いた米食うんですからっっ!
その他、最近は有名クリームチーズ、博多の巨大イチゴ、スープカレーなどなど、、頂きまくりで感謝です。
タイミング合えば、お客さんにも振る舞ってますんで。その時はラッキーですよぉ!!
最近ホントに頂き物が多いなぁと。
中でもピカイチだったのはコータ&アサミペアから頂いた完全無農薬干し柿。
っても、干し柿なんかフツー無農薬ぢゃん?なんて思ってましたが、、
食べてビックリ!
なんちゅうか、、、干し柿の概念を変える「干し柿」でしたぁ。
もう最上級の「和菓子」としか思えない口当たり、食感、甘味etc
まさに「お茶請け」ってコレだな!なんて。
たまたま来店中だったカマ、タロ,ロプと食べましたけど皆が驚愕するうまさ!
昔の人ってホントに日々が現在の我々から見れば「贅沢」な暮らしをしてたんだなぁ。なんて。
つくづくそう思いますよ。
あんなの食って、囲炉裏にあたって茶釜で入れた美味しいお茶飲んで、かまどで炊いた米食うんですからっっ!
その他、最近は有名クリームチーズ、博多の巨大イチゴ、スープカレーなどなど、、頂きまくりで感謝です。
タイミング合えば、お客さんにも振る舞ってますんで。その時はラッキーですよぉ!!
by bar-gajumaru
| 2010-12-01 22:16
| 今日のゲスト